牧者心聲

教牧心聲

       聖誕節快將來臨,市面漸漸充滿節日的氣氛;燈飾、廚窗佈置、各類聖誕消費宣傳,令人目不暇給。於很多人,這只是一個「開心」又「大出血」的節日,人們樂於慷慨解囊,不計較昂貴的收費,特別是酒店食肆或旅行團,既自娛也樂意與人分享,總意是開心預備迎接這節日的來臨。有南美國家,因國民生活艱難,推行送贈禮物行動,國民歡欣雀躍,然而,大家記起的,也許只是派發禮物的聖誕老人。聖誕節原是記念聖子耶穌降生的日子,現在已被淡忘,這就是每一年的聖誕節。

閱讀全文: 你如何慶祝聖誕?

       按照教會的習慣,我們會在十一月第三個主日(就是今天這個日子),對我們的長者表示我們的尊重和愛護,今年也不例外。可是,今年這個日子特別富有意義,因為恰巧是接著兩晚的「80 周年堂慶培靈會」和「80 周年堂慶感恩慶典」。無獨有偶,兩個聚會,三堂的信息,都引導我們朝向一個目標、一個方向,就是“傳承、發光”,值得我們在「敬老」的日子,無論是“受敬者”、或者是“晚輩”慎重的反省和思考這個課題。

閱讀全文: 特別蒙恩的「敬老」日子

       今年是尖沙咀堂八十周年的日子,堂議會謹定於 11 月 11 日(下主日)下午三時舉⾏感恩慶典。願本堂每⼀位會友、恆常在本堂聚會的主內弟兄姊妹都⼀同出席,藉著唱詩、禱告、讀經、獻詩、感恩見證短片、講道信息、立志及差遣,向我們滿有恩惠、憐憫及大能的上主獻上感恩的祭。我們沒有安排大型的聚餐,只安排簡單茶會,讓赴會的來賓、弟兄姊妹,彼此分享,互相激勵。

閱讀全文: 迎接八十周年堂慶感恩會

       接續上主日講道《蒙召守聖道》,愛神的人必會遵守踐行聖道,這不是關乎得救,因救恩不是出於行為。除有身心障礙的無力者,即使被囚失去宗教自由的弟兄(例:吳維尊)仍能在心中行道。但行道須明道,實踐曲解了或誤解的道理輕則白忙一場,重則幫了魔鬼一把(約八 42~44)。信徒持續不懈靈修研經是應當,一般而言積極學習數年後應可作初級的教導者,若對真理的認識和實踐仍停留在剛洗禮的程度便不理想。

閱讀全文: 讀經研經、明道行道 (約五 39)