牧者心聲

教牧心聲

上主日的聯合浸禮聚會,我彷彿聽到別人對我說得最多的一句是:「周教師,好久不見!」我想:如果有個新朋友不知道來龍去脈的話,定必以為我這個傳道同工患了甚麼大病、或是靈性軟弱到一個點,使到好一段時間沒有在尖沙咀一樓禮堂出現了!當然,對總堂大部份弟兄姊妹而言,當然知道因為是「葵福」的緣故吧!

閱讀全文: 寫在「葵福」兩周年後

近來看完這一本很『貼地』,關於差傳的書。書內記述了數過宣教士的故事;每一個故事,都是有血有淚,都是一個美好的見證。故事中的宣教士,跟你、我都是一個普通人,會笑、會發怒、會有脾氣!但他們每一個都是有神的感動,願意離開自己的安舒區,去到一些陌生的地方,與當地人同生活,同吃喝,為的是叫神的福音可以送達。假如神沒有呼召我們去,那是否差傳宣教便與我無關?其實我們每一個人也可以成為宣教一份子。在書內,我們看到很多在前線的宣教士的後方,有一大班弟兄姊妹做支援的工作。

閱讀全文: 你願意陪我一起走嗎

一年一度,一連十天的培靈研經奮興會,在神的恩典保守帶領下,使我們平安經過。這已經是第八十九屆。雖然在會期前,來勢凶凶的風暴,使人有點擔心;此外疫症流行(筆者也稍經歷「中招」的無奈),再加上氣溫連續高企,大會之講員和其家人紛感不適。

閱讀全文: 盛會.盛言

「自我增值」似乎是現代社會一個很普遍的現象,只符合基本的要求,恐怕很難有突圍的機會。因此,很多人希望在工作上更上一層樓,便會去進修,讀完一個課程又讀另一個。筆者接觸過一些人,在全職工作的同時,前後兼讀了兩個、甚至三個碩士課程,他們的毅力,實在讓筆者佩服不已﹗

閱讀全文: 你所念的,你明白嗎?

以斯帖記記述了亞哈隨魯王抬舉臣子哈曼,哈曼因此顯得傲慢,且要求所有臣子要向他下拜。然而末底改卻堅持不肯屈從, 因他只敬拜耶和華,令哈曼感到面子盡失,既知道末底改是猶太人,就決意說服亞哈隨魯王,要滅絕整個猶太族。

閱讀全文: 神在掌管

時光荏苒,在生命堂7個月的時光飛逝,有幸陪伴過迦勒團的長者、提摩太團的青少年、AWANA的小朋友,栽培一位初信姊妹……在當中最深刻的是能遇到一些願意分享自己生命故事,一些熱切事奉並追求靈命成長的弟兄姊妹,讓我能體會神在你們身上的作為。

閱讀全文: 「生命堂之寶」
第 1 頁,共 4 頁