牧者心聲

教牧心聲

情緒或感受,它是人類行為中最複雜的一面,也是人類生活中最重要的一面。一個人若沒有情緒,則無所謂悲傷憂愁或幸福快樂的表現。人的生活中,隨時隨地都有喜、怒、哀、樂等情緒的起伏與變化。我們常會聽到情緒好或壞,情緒高或低,就是表明心情之好壞等。

閱讀全文: 窘壓中得神紓解

在一個和暖的黃昏,整個社區會堂都擠滿了人,想要看看能否在拍賣會上投得一兩件心頭好。拍賣官望著那最後一件將要拍賣的物品,心想:「有誰會想要這殘舊破損的小提琴?」但為了完成當天的工作,他姑且舉起那塵封的小提琴,「有誰願意出價?」一次、兩次、三次皆無人問津。

閱讀全文: 生命的大師傅

過去二十多年席捲歐美多國,移風易俗的同運(LGBT Movement)議程—同性婚姻、「性別認同」(Gender identity)法例等在多國紛紛上路;仿效歐美同道的台灣同運只花十年便反轉了他們的社會,先將「性取向平等」以「兩性平等」為包裝,偷運進學校課堂,奪得年青一代認同:

閱讀全文: 在彎曲世代作光

感謝神的恩典,讓我今年有兩次機會出訪德國,七月的一次是五百周年宗教改革之旅,探訪了多間機構及教會,與當地的同工彼此有美好的交流,讓我對德國的宣教工作,有深刻及具體的了解。八月是我第三次到德北的漢諾威為期一個月的訪宣體驗。

閱讀全文: 三訪漢諾威
第 1 頁,共 5 頁