日期:2019年4月21日(日)
時間:午堂崇拜中舉行

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

六堂聯合浸禮及聖餐
時間:下午2:30
浸禮地點:地下副堂
聖餐地點:1、2樓禮堂
**誠邀弟兄姊妹出席同證主恩!

歡迎有興趣的生命堂青少年人踴躍參與!

日期:2019 年 7 月 20-23 日(六 - 二) 地點:粉嶺宣道園
對象:各生命堂青少年人(升中四至 40 歲) 名額:180 位
主題:生存在世,所承傳為何物?了解自己信仰的根,認清人生的真相及使命,活在當下, 如何領受召命,奉差遣傳遞異象?
費用:HK$ 700 (全日制學生 $600) 繳費方法:向所屬堂會辦事處繳款 截止日期:2019 年 6 月 16 日 (父親節) 先報先得,額滿即止。

詳情請細閱教會張貼的海報及 QRcode 如有任何疑問,請與李智恆弟兄 (華富邨堂,6475-0636) 查詢

《預苦四十晝夜》(Throughout These Lenten Days and Nights)

作者:James Gertmenian,他是美國一位牧師,於美國聯合神學院取得博士學位。他是一位聖詩作家,曾寫下多首聖詩及合唱作品。他致力關心無家者及社會公益事情,於2015年退休後,也致力於關注社會公益、公義和憐憫。

作曲:湯瑪士·泰利斯(英語: Thomas Tallis,1505年-1585年11月23日),英國文藝復興時期著名作曲家。他為英國國教創作了最早的一批音樂作品,被譽為英國早期作曲家中最傑出者。他創作了一系列的Canon 輪唱曲,這首歌是其中之一,唱頌時可以輪唱方式唱頌。

  從本年3月6日開始至4月18日是「大齋期」(Lent),又稱為「預苦期」或「四旬期」,在教會傳統中是特別默想基督受苦與受死的一段時期。大齋期是復活節(Easter)之前的四十天(不計當中的六個主日,因每主日都是記念基督的復活),由聖灰星期三(Ash Wednesday,或聖灰日)開始到復活節的前一天為止。聖灰日是大齋期的第一天,依據傳統,牧者在聖灰日以灰黑的灰燼在信徒額上畫十字架,作為深切「悔罪」的記號,所用的灰燼來自燃燒前一年棕樹主日(Palm Sunday)的棕樹枝。額頭的灰黑十字記號,將持續到日落後才洗掉。大齋期所著重的,是記念基督為我們所成就的救恩,體會祂的慈愛與犧牲。故此,教會鼓勵信徒在大齋期多作自省、悔罪、禁食、禱告、奉獻,預備自己迎接復活節。禁食的意義在表明與基督一同克己受苦,正如耶穌在曠野禁食禱告四十晝夜,經歷試煉和勝過試探一樣,信徒也藉親身經歷,體會饑餓與貧乏者的痛苦,進而以實際的關懷幫助貧困和受苦者,並準備身心經歷主的復活大能。因此大齋期不僅充滿除舊氣息,同時也預備進入一個充滿喜樂和希望的復活節。

  此詩歌作者正是藉「大齋期」鼓勵信徒應默念主耶穌在復活前四十天禁食禱告時的景象,人的軟弱藉著主而剛強,也藉著肢體互相扶持,一同邁向主為我們預備的盛筵。最後作者也立志跟隨主的腳蹤,宣講主被釘十字架,犧牲受刑,為的就是拯救世人這大事工!

Reference: https://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=150492&Pid=104&Version=0&Cid=2052&Charset=big5_hkscs

香港聖樂促進會http://hkchurchmusic.org/index.php/component/allvideoshare/video/hup209

https://www.thebtscenter.org/about/james-gertmenian/

日期:2019年7月7日

時間:午堂崇拜內

對象:中六及即將第一次進入職場的年青人

目的:

  1. 在年青信徒進入人生另一個階段前,希望透過使命建立和祝福差遣,堅定年青人在新環境仍然持守所信,並為主作見證的心志。
  2. 信主的父母立志以禱告守望年青人,並在他們成長的路上繼續求問上帝的心意。

報名:如欲參與的年青人及父母,請於17/3或以前填寫報名表交辦事處。若有任何查詢,可與樓恩德牧師、呂君望牧師或蕭錦宜教師聯絡。

中三或以上程度,負責教會大廈各樓層及房間/場地清潔、日常雜務及活動場地 擺設,輪值接待處等,需輪值留宿教會(每月平均 4-6 天)。
勤奮、有責任心、服 從並配合團隊合作。有意者請附履歷,寄尖沙咀寶勒巷 25 號基督教尖沙咀潮人 生命堂 人力資源小組收,合則約見。(申請者個人資料只作招聘用途)
第 1 頁,共 2 頁